IL COUS COUS DELLA DISCORDIA

lunedì 29 giugno 2009


Come mi aspettavo da tempo, su Facebook iniziano a nascere -e la cosa bella è che ricevo pure inviti!- i primi gruppi 'Basta con la cucina cinese o oltreoceano, evviva la cucina italiana', 'Kebab? No grazie! Solo pane e salame' o 'Sushi, cinese, brasiliano... ma smettiamola, evviva la cucina italiana!'.

Come se questo non fosse già stato abbastanza.

Mi chiedo come mai certa gente invece di parlare a sproposito non possa chiudere semplicemente il becco e fare un immenso favore all'umanità.

Se non vi piace il sushi evitate di mangiarlo, nessuno vi costringe, ma evitate per cortesia di parlare tanto per dar fiato alla bocca e usate un minimo di buon senso, ogni tanto male non fa.

Oggi cous cous, tanto per stare in tema.

Ultimo post per un bel po' perché dopodomani si parte per Roma per questo (il terzo in poche settimane!) e subito dopo per la Sardegna! Come potrete immaginare di estate qua a Berlino ancora non se ne parla quindi se Maometto non va alla montagna...

Ci risentiamo dopo il 10 luglio!



COUS COUS CON VERDURE


Per 2:


120 gr. di cous cous

1 peperone

1 melanzana

1 zucchina

1 carota

una manciata di pomodorini

una manciata di pinoli

il succo di mezzo limone

sale q.b.

pepe nero q.b.

olio extra vergine d'oliva q.b.

prezzemolo tritato q.b.


Tagliare la melanzana a fettine e la zucchina a rondelle spesse circa mezzo centimetro e grigliarle sulla piastra calda.

Tagliare il peperone a strisce e grigliarle sulla piastra calda.

Lasciare raffreddare il tutto e tagliate a pezzetti piccoli.

Tagliare i pomodorini a pezzetti non troppo piccoli.

Sbucciare le carote e ridurle in strisce sottili utilizzando un pelapatate.

Tostare i pinoli in padella per un paio di minuti.

Mescolare tutte le verdure e i pinoli in una scodella, aggiungere una manciata di prezzemolo tritato e condire con poco sale, pepe e olio extra vergine d'oliva. Lasciare insaporire.

Nel frattempo cuocere il cous cous in acqua salata (per la proporzione acqua/cous cous seguite le istruzioni indicate sulla confezione) e lasciarlo riposare per cinque minuti.

Aggiungere una noce di burro e sgranarlo bene con l'aiuto di una forchetta.

Condirlo con il succo di mezzo limone e lasciarlo insaporire per circa cinque minuti.

Unire le verdure al cous cous e mescolare.

Io l'ho servito dentro dei grossi peperoni da cui ho prelevato il cappello e svuotati dei semi.