TORTINI AL CIOCCOLATO CON CUORE FONDENTE
martedì 3 novembre 2009
Un classicissimo.
Un cavallo di battaglia.
Un dolce infallibile.
(Non ho tanto tempo per starvela a raccontare, meglio poche parole che un post rimandato alle mie solite date da destinarsi.)
TORTINI AL CIOCCOLATO CON CUORE FONDENTE
Per 4 tortini:
3 uova
70 gr. di zucchero
120 gr. di burro
2 cucchiai di farina
120 gr. di cioccolato fondente 70%
4 cubotti di cioccolato fondente
zucchero a velo q.b.
Fondere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti con il burro e lasciar intiepidire per pochi minuti.
Sbattere i tuorli con metà dello zucchero fino farli diventare spumosi.
Unire il cioccolato fuso al composto uova/zucchero, subito dopo la farina, e infine gli albumi precedentemente montati a neve ben ferma con il resto dello zucchero, facendo attenzione a non smontarli.
Riempire gli stampini monoporzione (io ho usato degli stampini in alluminio) imburrati e infarinati per 2/3.
Posizionare al centro di ogni stampino un cubetto di cioccolato, spingendolo appena appena verso il centro.
Congelatore gli stampini per almeno 3 ore.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 10-15 minuti.
Spolverizzare a piacere con dello zucchero a velo.
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