TORTINO DI SFOGLIA CON POMODORINI, CAPRINO E PANCETTA COPPATA

venerdì 5 giugno 2009



Questi cestini mi hanno dato una soddisfazione incredibile: sono facilissimi, si fanno in un attimo e non per questo rendono meno in fatto di gusto e presentazione.
E
poi ultimamente sono in vena di antipastini piccoli e sfiziosi e il tempo è sempre quello che è...


Per due:

1 rotolo di pasta sfoglia già pronta

4-5 fette di pancetta coppata

una decina di pomodorini ciliegini

formaggio caprino cremoso q.b.

olio extra vergine d'oliva q.b.

sale q.b.

pepe q.b

aceto balsamico q.b.

timo q.b.


Stendere la pasta sfoglia e ricavarne 4 dischi con un tagliapasta del diametro di 10-12 cm.

Ritagliare la parte centrale di due dei quattro dischi con un tagliapasta dal diametro più piccolo in modo da ricavare due anelli di circa 1-1,5 cm di spessore.

Sovrapporre gli anelli ai dischi di pasta e infornare a 200°C per circa 15 minuti (o finché i tortini di sfoglia non risultino dorati).

Tagliare i pomodorini a metà e condirli con una vinagrette fatta con olio extra vergine d'oliva, aceto balsamico, una manciata di timo e un pizzico di sale e pepe nero.

In una padella antiaderente fare rosolare le fettine di pancetta coppata tagliata a striscioline.

Spalmare al centro di ogni tortino un po' di formaggio caprino cremoso e disporvi i pomodorini conditi e la pancetta coppata rosolata.


La ricetta la trovate anche su 'Sale&Pepe', giugno 2009.