MARMELLATA DI KIWI, LIME E CANNELLA

venerdì 24 aprile 2009



Ultimo post della settimana e poi inizia il weekend, alleluja.

Con le giornate di sole che ci sono fuori in queste ultime settimane stare in ufficio tutto il giorno è un vero supplizio.

Ho voluto riprovare a fare una marmellata, questa volta sola soletta con le mie manine, senza rubare ricette a nessuno e soprattutto senza pectina: mission accomplished, con gli scones del post di ieri era una favola.

Io ho usato poco zucchero perché non amo le marmellate troppo dolci, naturalmente voi potete aumentarne la quantità secondo i vostri gusti.

Buon weekend!


MARMELLATA DI KIWI, LIME E CANNELLA


Per due vasetti:

800 gr. di kiwi

250 gr. di zucchero

2 lime non trattati

mezzo cucchiaino di cannella


Sbucciare i kiwi e tagliarli a cubetti.

Metterli in una ciotola con lo zucchero, il succo e la buccia grattugiata dei due lime e lasciare macerare il tutto per una notte.

Portare a cottura a fuoco dolce finché la marmellata si sarà addensata aggiungendo la cannella solo verso la fine.

Versare la marmellata calda nei vasetti sterilizzati, chiuderli ermeticamente, capovolgerli e conservarli, coperti da un panno, in luogo buio e fresco per una notte.