FACCIAMO FINTA CHE SIA ESTATE

giovedì 18 giugno 2009


E sempre della serie 'facciamo finta che l'estate ce l'abbiamo anche noi a Berlino' la scorsa domenica ci siamo regalati un pranzetto di pesce coi fiocchi in pochi amici.

Questo è stato l'antipasto.

Erano secoli che volevo rifare questa sua ricetta, finalmente ne ho avuto l'occasione.

E la rifarò, e rifarò, e rifarò, e rifarò, e rifarò......

Riporto la ricetta per comodità e con un paio di modifiche.


P.S. Tanti auguri Omodestanza!



TARTARE DI TONNO CON INSALATA DI MELA VERDE E POMPELMO

Per 4:

400 gr. circa di tonno freschissimo

1 pompelmo rosa bello grosso

il succo di 1 arancia

2 mele verdi

1 piccolo mazzetto di rucola

1 michetta o pane simile dalla mollica bianca

sale q.b.

pepe q.b.

olio extra vergine d'oliva q.b.


Tagliare una michetta (o altra qualità di pane dalla mollica bianca) a cubetti regolari e passare in forno già caldo a 140-150° per 10-15 minuti (dovrà appena dorarsi). Tenere i crostini da parte.

Tagliare a cubetti il pompelmo sbucciato e privato completamente della pellicina bianca e riporlo in una ciotola.

Tagliare il tonno a dadini.

Condirlo con metà del succo d'arancia, un po' di succo di pompelmo residuo sul fondo della ciotola del pompelmo a dadini, olio extra vergine d'oliva, sale, pepe e un pizzico di origano.

Lasciate insaporire mentre preparate l'insalata:

Sbucciare le mele solo parzialmente e tagliarle a dadini.

Tagliare finemente un piccolo mazzetto di rucola.

Unire il pompelmo tagliato a dadini ai cubetti di mela e alla rucola.

Condire il tutto con l'altra metà del succo d'arancia, un filo di olio extra vergine d'oliva, sale e pepe e mescolare.

Disporre nei piatti un fondo di insalata di mela, proseguire con qualche crostino di pane e concludere con una torretta di tartare di tonno aiutandovi con un anello di metallo di circa 5 cm di diametro.

E ora fate finta che sia estate...