FACCIAMO FINTA CHE SIA ESTATE
giovedì 18 giugno 2009

E sempre della serie 'facciamo finta che l'estate ce l'abbiamo anche noi a Berlino' la scorsa domenica ci siamo regalati un pranzetto di pesce coi fiocchi in pochi amici.
Questo è stato l'antipasto.
Erano secoli che volevo rifare questa sua ricetta, finalmente ne ho avuto l'occasione.
E la rifarò, e rifarò, e rifarò, e rifarò, e rifarò......
Riporto la ricetta per comodità e con un paio di modifiche.
P.S. Tanti auguri Omodestanza!
TARTARE DI TONNO CON INSALATA DI MELA VERDE E POMPELMO
Per 4:
400 gr. circa di tonno freschissimo
1 pompelmo rosa bello grosso
il succo di 1 arancia
2 mele verdi
1 piccolo mazzetto di rucola
1 michetta o pane simile dalla mollica bianca
sale q.b.
pepe q.b.
olio extra vergine d'oliva q.b.
Tagliare una michetta (o altra qualità di pane dalla mollica bianca) a cubetti regolari e passare in forno già caldo a 140-150° per 10-15 minuti (dovrà appena dorarsi). Tenere i crostini da parte.
Tagliare a cubetti il pompelmo sbucciato e privato completamente della pellicina bianca e riporlo in una ciotola.
Tagliare il tonno a dadini.
Condirlo con metà del succo d'arancia, un po' di succo di pompelmo residuo sul fondo della ciotola del pompelmo a dadini, olio extra vergine d'oliva, sale, pepe e un pizzico di origano.
Lasciate insaporire mentre preparate l'insalata:
Sbucciare le mele solo parzialmente e tagliarle a dadini.
Tagliare finemente un piccolo mazzetto di rucola.
Unire il pompelmo tagliato a dadini ai cubetti di mela e alla rucola.
Condire il tutto con l'altra metà del succo d'arancia, un filo di olio extra vergine d'oliva, sale e pepe e mescolare.
Disporre nei piatti un fondo di insalata di mela, proseguire con qualche crostino di pane e concludere con una torretta di tartare di tonno aiutandovi con un anello di metallo di circa 5 cm di diametro.
E ora fate finta che sia estate...
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