INSALATA DI SEDANO RAPA CON SALSINA DI FICHI

mercoledì 6 maggio 2009



Col lavoro che mi sta devastando, con le giornate lunghe e la voglia di stare fuori fino a tardi, con la vogliadicucinaresaltamiaddosso che ho ultimamente mi stavo per dimenticare del blog.

Non ho spentolato praticamente per niente ultimamente, quel poco che ho cucinato era di una semplicità -facciamo anche noia- imbarazzante, sicuramente abbastanza da non meritarsi una sola, squallida, misera riga qua sopra.

Per fortuna ancora la cartellina 'da pubblicare' mi viene in soccorso, tra due o tre post -non conto, ahimé, di riprendere un'attività regolare tanto presto- mi toccherà esporre il cartello 'chiuso per ferie'.

Ricettina oramai vecchia come il cucco preparata in una delle prime giornate di sole a Berlino.

Veloce da scrivere, veloce da preparare.


INSALATA DI SEDANO RAPA CON SALSINA DI FICHI


un bel pezzetto di sedano rapa sbucciato e tagliato a julienne

4 fichi

100 ml di aceto balsamico

2 cucchiai di zucchero

1 cucchiaio di burro


Tagliare il sedano rapa a julienne.

Sciogliere in un pentolino un cucchiaio di burro, aggiungere zucchero e aceto balsamico e cuocere a fuoco vivo per qualche minuto.

Aggiungere i fichi sbucciati e ridotti in purea e cuocere a fiamma bassa per qualche minuto, mescolando sempre.

Il composto dovrà assumere la consistenza di una salsina non troppo densa.

Condire l'insalata di sedano rapa con la salsina di fichi.

Pubblicato da Mariù alle 18:10 15 commenti