INSALATA DI SEDANO RAPA CON SALSINA DI FICHI

mercoledì 6 maggio 2009



Col lavoro che mi sta devastando, con le giornate lunghe e la voglia di stare fuori fino a tardi, con la vogliadicucinaresaltamiaddosso che ho ultimamente mi stavo per dimenticare del blog.

Non ho spentolato praticamente per niente ultimamente, quel poco che ho cucinato era di una semplicità -facciamo anche noia- imbarazzante, sicuramente abbastanza da non meritarsi una sola, squallida, misera riga qua sopra.

Per fortuna ancora la cartellina 'da pubblicare' mi viene in soccorso, tra due o tre post -non conto, ahimé, di riprendere un'attività regolare tanto presto- mi toccherà esporre il cartello 'chiuso per ferie'.

Ricettina oramai vecchia come il cucco preparata in una delle prime giornate di sole a Berlino.

Veloce da scrivere, veloce da preparare.


INSALATA DI SEDANO RAPA CON SALSINA DI FICHI


un bel pezzetto di sedano rapa sbucciato e tagliato a julienne

4 fichi

100 ml di aceto balsamico

2 cucchiai di zucchero

1 cucchiaio di burro


Tagliare il sedano rapa a julienne.

Sciogliere in un pentolino un cucchiaio di burro, aggiungere zucchero e aceto balsamico e cuocere a fuoco vivo per qualche minuto.

Aggiungere i fichi sbucciati e ridotti in purea e cuocere a fiamma bassa per qualche minuto, mescolando sempre.

Il composto dovrà assumere la consistenza di una salsina non troppo densa.

Condire l'insalata di sedano rapa con la salsina di fichi.