INSALATA DI SEDANO RAPA CON SALSINA DI FICHI
mercoledì 6 maggio 2009

Col lavoro che mi sta devastando, con le giornate lunghe e la voglia di stare fuori fino a tardi, con la vogliadicucinaresaltamiaddosso che ho ultimamente mi stavo per dimenticare del blog.
Non ho spentolato praticamente per niente ultimamente, quel poco che ho cucinato era di una semplicità -facciamo anche noia- imbarazzante, sicuramente abbastanza da non meritarsi una sola, squallida, misera riga qua sopra.
Per fortuna ancora la cartellina 'da pubblicare' mi viene in soccorso, tra due o tre post -non conto, ahimé, di riprendere un'attività regolare tanto presto- mi toccherà esporre il cartello 'chiuso per ferie'.
Ricettina oramai vecchia come il cucco preparata in una delle prime giornate di sole a Berlino.
Veloce da scrivere, veloce da preparare.
INSALATA DI SEDANO RAPA CON SALSINA DI FICHI
un bel pezzetto di sedano rapa sbucciato e tagliato a julienne
4 fichi
100 ml di aceto balsamico
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di burro
Tagliare il sedano rapa a julienne.
Sciogliere in un pentolino un cucchiaio di burro, aggiungere zucchero e aceto balsamico e cuocere a fuoco vivo per qualche minuto.
Aggiungere i fichi sbucciati e ridotti in purea e cuocere a fiamma bassa per qualche minuto, mescolando sempre.
Il composto dovrà assumere la consistenza di una salsina non troppo densa.
Condire l'insalata di sedano rapa con la salsina di fichi.