CANNONCINI ALLA CREMA PASTICCERA
lunedì 16 febbraio 2009
Ho comprato questi coni metallici qualche mese fa mossa dalla curiosit
Considerando però che ultimamente alcuni miei esperimenti culinari non sono troppo fortunati ho deciso per questa volta di dire no alle ciofeche e di andare sul sicuro con questi cannoncini alla crema pasticcera.
Una delle scelte pi
Per i cannoncini:
1 confezione di pasta sfoglia già stesa
1 uovo
zucchero q.b.
Per la crema:
2 tuorli
50 gr. di zucchero
25 gr. di farina
250 ml di latte
1 scorzetta di limone
1 stecca di vaniglia
4-5 cucchiai di panna montata non zuccherata
Tagliare col coltello delle strisce di pasta sfoglia dello spessore di circa 2 cm per i cannoncini piccoli e 2,5 cm per quelli più grandi.
Arrotolare le strisce a spirale intorno ai coni di metallo sovrapponendo man mano la pasta di circa mezzo centimetro.
Passare i cannoncini prima nell'uovo sbattuto e poi nello zucchero (possibilmente lasciando libera la porzione del cannoncino che poggerà sulla placca per evitare che lo zucchero bruci durante la cottura) e passare in forno caldo per circa 15 minuti.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera:
Incidere la stecca di vaniglia con un coltellino, estrarne i semini ed unirli al latte.
Scaldare il latte e la vaniglia insieme con la scorzetta di limone.
In un tegame a parte mescolare bene i due tuorli con lo zucchero e un paio di cucchiai di latte freddo.
Aggiungere la farina e amalgamare bene fino ad ottenere un composto chiaro.
Quando il latte sarà caldo aggiungerlo al composto di uova e portare su fuoco bassissimo mescolando bene per pochissimi minuti finché la crema sia compatta e senza grumi.
Lasciare raffreddare crema e cannoncini.
Quando la crema sarà fredda aggiungervi 4-5 cucchiai di panna montata (potete aumentare o diminuire la quantità di panna secondo la consistenza desiderata) e mescolare bene.
Riempire i cannoncini con la sac á poche da entrambi i lati e lasciare raffreddare in frigo per un'oretta prima di servire.
2 commenti:
Danke!
Mariù che belli questi dolcetti, brava!! Adoro i dolci cremosi!!!!