TAGLIATELLE AL PESTO DI MENTA, NOCCIOLE E MANDARINO E POMODORINI CONFIT
martedì 31 marzo 2009
Non c'ho tanta voglia di scrivere oggi...
TAGLIATELLE ALL'UOVO CON PESTO DI MENTA, NOCCIOLE E MANDARINO E POMODORINI CONFIT
Per la pasta all'uovo:
2 uova
200 gr. di farina 00
10 gr. di semola di grano duro
1 pizzico di sale
Per il pesto:
15 foglie di menta fresca
1 cucchiaino scarso di prezzemolo tritato
75 ml di olio extra vergine d'oliva
nocciole circa 25
il succo di 1 piccolo mandarino
sale q.b.
pepe q.b.
10-12 pomodorini
sale q.b.
olio q.b.
origano q.b.
Preparare la pasta:
Mescolare le due farine con un pizzico di sale e formare una fontana.
Rompere le uova al centro della fontana e incorporarle prima delicatamente con una forchetta, poi per una decina di minuti con le mani fino ad ottenere un composto elastico.
Lasciare riposare per un'oretta.
Tirare la sfoglia e con l'apposito attrezzo formare le tagliatelle che lascerete su un vassoio spolverato di semola di grano duro perché non si attacchino.
Tagliare i pomodorini a metà, disporli sulla placca da forno, condirli con un filo d'olio extra-vergine d'oliva, sale e origano e metterli in forno a 140° per un'oretta.
Pulire le foglie di menta con un panno umido e metterle nel frullatore insieme alle nocciole, il succo di mandarino, il prezzemolo, un pizzico di sale e una grattugiata di pepe.
Frullare per uno o due minuti aggiungendo pian piano, a filo, l'olio extra vergine d'oliva.
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e condire col pesto e i pomodorini confit.
Etichette: pasta, pasta fresca, piatti vegetariani, primi, salse e pesti
4 commenti:
Ahah, bonne apetit darling!
Questo piatto e' divino !!! Ciao !
Grazie!!!
maledetta ammè che sono venuta sul tuo blog all'ora di pranzo...
Arrivata alle tagliatelle, sto per svenire...