INSALATA DI KOHLRABI, POLLO, RADICCHIO E VALERIANA CON VINAGRETTE AL MIELE
mercoledì 1 aprile 2009
E' di una tale semplicità questa insalata che non volevo nemmeno pubblicarla.
Poi però mi piacevano così tanto i colori di questa foto che mi son detta "machissene".
Sono quattro ingredienti come tanti, quelli che avevo in frigo e che volevo/dovevo far fuori prima che lo facessero loro prendendo vita, saltando fuori dal frigorifero e prendendo in assalto il mio appartamento.
Nello specifico:
i resti di un pollo arrosto cucinato la sera prima,
un kohlrabi che non vedevo l'ora di assaggiare crudo in insalata,
del radicchio e
dell'insalatina valeriana (songino).
Il tutto condito con una vinagrette così composta:
3-4 cucchiai di aceto balsamico,
mezzo cucchiaino senape,
mezzo cucchiaino scarso di zucchero,
mezzo cucchiaino di miele,
mezzo cucchiaino scarso di origano
mezzo cucchiaino scarso di basilico tritato
sale q.b
pepe nero q.b.
2-3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
Emulsionare bene il tutto e solo alla fine, poco prima di aggiungere la vinagrette all'insalata, unire l'olio extra vergine d'oliva e mescolare bene col resto.
Servire l'insalata con la vinagrette e una manciata di foglie di menta tritate finemente.